カジノスロットゲーム

プライバシーポリシー

1.省エネ診断事業について

令和4年度補正予算 中小企業等に向けた省エネルギー診断拡充事業費補助金(以下、「省エネ診断事業」という。)は経済産業省・資源エネルギー庁の管理・監督のもと、一般社団法人環境共創イニシアチブ(以下、「SII」という。)が執行しております。

2.基本的な考え方

SIIは省エネ診断事業を円滑に執行するにあたり必要な範囲で、SIIが提供する省エネ診断事業に関連するサービス(補助事業ポータル(//potal.memphismartialartscenter.com)及び本WEBサイト(//memphismartialartscenter.com)のことをいい、以下「本サービス」といいます。)を通じて個人情報を収集しております。収集した個人情報は「個人情報の保護に関する法律」及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」に基づき、また本プライバシーポリシーの定めに従い、適切な管理・保護に努めます。また、個人情報の保護に関する関係諸法令・規則、契約、その他の規範を遵守します。 SIIの個人情報保護方針は以下のURLをご確認ください。

3.収集する情報の範囲

本サービスでは、以下の情報を取得します。

  • 省エネ診断を希望する事業者の「事業者名」「法人番号」「所在地」「診断実施場所」「担当者名」「担当者連絡先」「希望する診断プラン」等の情報

  • 利用者の閲覧履歴情報

    • 本サービスが提供するページには、一部クッキー(サーバ側で利用者を識別するために、サーバから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される情報)を使用しております。

    • ただし、本サービスは、クッキーを使用して利用者個人を識別できる情報は一切収集していません。また、利用者のブラウザの設定によりクッキーの機能を無効にすることもできます。

    • 本サービスでは、利用状況を把握するためGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して利用者の情報を収集します。 Google Analytics利用規約は、こちら()をご覧ください。

  • その他本サービスに必要な情報

4.利用目的

SIIは「3.」で収集した個人情報等は、以下の目的で利用します。

  • アクセス状況の解析及び事業の広報

  • 省エネ診断事業の円滑な実施、国等への報告

  • お問い合わせ対応

  • SIIの各種情報案内、アンケート・調査等の実施

  • 本WEBサイトの改善

  • その他、本サービスの運営に必要な業務

5.本サービスにおける提供先および提供情報について

本サービスでは、以下の表に示す提供先、利用目的で取得情報を匿名加工は行わずに※1提供します。各提供先に本サービスで取得した情報を提供する場合は、提供元と提供先で利用目的等を明示した適切な契約締結を行うか、利用規約等の明示を行います。

提供先※2 利用目的 提供情報 提供方法

• 省エネ診断事業の申請状況・効果分析

• その他省エネ・省CO2に資する調査・研究等

3.①②③ メール、Webストレージ等
登録診断機関

• 省エネ診断事業の進捗確認、診断内容の確認等

3.①③ メール、Webストレージ等

※1 氏名、電話番号等の直接的な個人情報を含まない場合でも、1:1で紐づく情報は個人情報として扱う

※2 「7.」に示す外部委託先は提供先として扱わない

6.利用及び提供の制限

SIIが「3.」で取得した情報は、5.記載の範囲及び以下の場合を除き、第三者への提供を行いません。提供が必要となる場合は、事前に提供先と提供目的、提供する項目などを明示し、ご本人に同意いただいたものに限ります。

  • 法令により提供を求められた場合

  • 人の生命・身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

  • 国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

7.外部委託

SIIが「3.」で取得した情報を、個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社等へ、利用目的の達成に必要な範囲で委託することあります。委託会社等に対しては、適切な管理及び保護を行います。

8.質問及び苦情処理の窓口

SIIが取得する個人情報に関するお問い合わせは、以下のメールアドレスまでお問い合わせください。なお、開示等の請求等への対応に際しては、ご本人またはその代理人であることを確認させていただきます。

相談窓口

一般社団法人環境共創イニシアチブ 個人情報取扱管理担当

p-support@sii.or.jp

9.適用範囲

本プライバシーポリシーは、本サービス及び本プライバシーポリシーの適用が明記されている場合において適用されます。

10.リンクについて

本WEBサイトは、原則リンクフリーです。ただし、各情報においてリンクの制限等の注記がある場合はこの限りではありません。 なお、リンクの設定をされる際は、「省エネルギー診断ホームページ」へのリンクである旨明示をお願いします。

11.個人情報取扱事業者

一般社団法人環境共創イニシアチブ

〒104-0061 東京都中央区銀座2-16-7 恒産第3ビル7階

代表理事 村上 孝

一般社団法人 環境共創イニシアチブ
省エネ診断担当

お問い合わせ先

ナビダイヤル

0570-010-151

IP電話用番号

042-204-1609

受付時間:10:00~12:00、13:00~17:00(土曜、日曜、祝日を除く)

お電話でのお問い合わせの際は、通話料がかかりますのでご注意ください。